20.01.2015

Земли на Дальнем Востоке будут выдавать бесплатно

Земли на Дальнем Востоке будут выдавать бесплатно

На днях Владимир Путин и вице-премьер, полпред президента в дальневосточном федеральном округе, Юрий Трутнев, обсуждали идею по выдаче одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока, а также тем, кто желал бы туда переехать. Позже президент одобрил это предложение.

 

Президент сообщил, что для реализации этого предложения нужно обдумать множество деталей, например, решить, какие земли будут выдаваться, какое они имеют качество, а также посчитать, хватит ли одного гектара. Помимо всего прочего, необходимо обязать граждан, которые получат такие земли, как-то их использовать. Земли планируют предоставлять в пользование на срок 5 лет. Если человек будет успешно ее использовать, то за ним закрепится право собственности, в случае же, если участок будет пустовать, то его изымут.

На Дальнем Востоке остро ощущается потребность в новых людях и семьях, поэтому и был разработан такой проект. Однако гендиректор Института приоритетных региональных проектов, Николай Миронов, считает, что не стоит ожидать ажиотажа от людей, в интервью с агентством «Прайм» он сказал: «Это не приведет к какому-то большому притоку населения, разве что может быть небольшой ручеек. Эти последние «тучные» 15 лет привели к тому, что люди обзавелись работой, условиями, и они не захотят куда-то ехать».