19.06.2015

В России начались массовые кадастровые работы

В России начались массовые кадастровые работы

С 1 января 2018 года вводится обязательное описание границ земельных участков, без которого невозможно будет проводить такие операции как: продажа или покупка недвижимости, ее нельзя будет дарить или закладывать. В связи с этим, в России начались массовые кадастровые работы. При этом владельцам участков не придется платить деньги за данную услугу, так как финансирование будет за счет муниципалитетов.

Если же в госкадастре уже имеется точно описание границ земельного участка, то повторно проводить операцию не будут. Но, стоит заметить, что на сегодняшний день очень многие сведения об участках занесены некорректно, что приводит их к несоответствию требованиям Земельного кодекса РФ.

В случае же, если при проведении кадастровых работ, собственник будет не согласен с описанием границ, то на карте-плане территории будет присужден статус «спорная», а на разрешение конфликта будет предоставлено 15 лет. Если за это время стороны не придут к консенсусу, то границы автоматически будут считаться согласованными.