17.04.2015

25% москвичей предпочли бы жизнь за МКАДом

25% москвичей предпочли бы жизнь за МКАДом

Сейчас более 60% потенциальных покупателей загородной недвижимости Подмосковья заинтересованы в проектах с хорошей экологией. Более того, около 25%жителей мегаполиса готовы перебраться за МКАД, если около коттеджа будет находиться лесной массив или водоем – значение благоприятной окружающей среды имеет для клиентов огромное значение.

Лучшие позиции по концентрации рекреационных ресурсов в Московской области занимают объекты в северо-западной и западной части региона – вдоль Рублево-Успенского, Новорижского, Пятницкого, Волоколамского и Ильинского шоссе. В этой части Подмосковья преобладают зеленые насаждения, водоемы искусственного и естественного происхождения, отсутствуют промышленные предприятия.

Минимальная стоимость загородной квартиры в указанном направлении может составлять от 2,5 млн. рублей (за стандартное жилье) илиначинается с 6,6 млн. рублей при приобретении недвижимости в многоэтажных домах улучшенной планировки.

По информации аналитиков UrbanGroup сейчас в 25-километровой локации от МКАД числится 19 строящихся объектов с различной степенью готовности. Из них 85% приходится на малоэтажную и среднеэтажную застройку бизнес и комфорт-класса, что предполагает несуетливый и размеренный образ жизни для будущих владельцев недвижимости.