Спрос на трубы ППУ

Спрос на трубы ППУ

По последним показателям промышленного рынка, очень важно выделить высокий спрос на трубы с ППУ утеплителем. Чем же оболочка заслужила такую популярность? В первую очередь, стало известно, что такая комплектация труб очень хорошо удерживает тепло, то есть снижает его потери до минимума. Тем не менее, заводская труба ППУ может устанавливаться самостоятельно, это немного ускорит процесс плюс, сэкономит на растратах финансовых средств. Однако такие вопросы могут решать только опытные монтажники.

Из чего производятся

Если говорить общими словами, то пред изолируемые трубы выполняются из пенополиуретана и имеют внешнюю металлическую оболочку, но тут может присутствовать оцинкованная таль или даже плотный и качественный полиэтилен. Такая разновидность труб, предназначается для прокладки тепловых линий над землей, их называют воздушными, так проще для восприятия. Если взять трубы с полиэтиленом, то они используются для подземной прокладки. По своей функциональности трубы работают одинаково и даже при низких температурах способны не отдавать тепло. К тому же для их изготовления требуются некоторые усилия и дорогостоящий материал.

Толщина утеплителя труб ППУ

    Выделяется всего два типа труб, которые различаются по толщине:
  • Первый тип, предназначенный для использования в условиях господствующего умеренного климата.
  • Второй тип, целесообразно применять для монтажа тепловых трасс или теплопроводов, преимущественно в северных регионах, таких как наша Сибирь.

Экспертная оценка доказывает, что тип разработки «труба в трубе» оценен по высшей шкале и значительно оправдывает себя, как при воздушной, так и при подземной установке. Важно заметить, что процесс бес канальной прокладки труб под землей снизит затраты денег, но при этом, энергоснабжение будет таким же стабильным.