Химия для септика: почему не все средства хороши, и как определить правильную продукцию?

Химия для септика: почему не все средства хороши, и как определить правильную продукцию?

Установив в доме септик, хозяева задумываются над тем, как обращаться с системой, чтобы максимально продлить срок ее службы. Если для этих целей вы решите воспользоваться химией, не спешите приобретать первый попавшийся порошок или гель. Дело в том, что локальные очистные сооружения существенно отличаются от централизованных канализаций. В них не прекращаются процессы окисления отходов с участием активных микробов. Организмы эти плохо переносят отравляющее воздействие синтетических соединений, потому сливать в септики воду с добавлением многих моющих средств нежелательно. Выбирать чистящие препараты в данном случае нужно так же тщательно, как и изучать технологические новинки, намереваясь 3D принтер Picaso 3D Designer купить, например.

Приобретая стиральный порошок, жидкость для мытья посуды и прочие товары бытовой химии, не поленитесь ознакомиться с составом того или иного средства. Продукт не должен содержать:

  • хлора;
  • фосфатов;
  • соединений нефтехимического синтеза;
  • аммонийных компонентов;
  • нитратных окислителей;
  • альдегида муравьиной кислоты;
  • щелочей.

Чем же заменить чистящие средства – эффективные в использовании, но содержащие ядовитые химикаты?

Альтернатива есть!

Вспомните народные рецепты. Пищевая сода, перекись водорода, горчица, лимонная кислота, крахмал, уксус – все эти ингредиенты безопасны и находят свое применение в быту. Составы из них, смешанные в определенных пропорциях, помогут вам почистить сантехнические установки, кухонную технику и посуду. Благодаря им также удастся вывести пятна с тканей и избавиться от неприятных запахов в доме.

Сомневаетесь в силе народных методов? Воспользуйтесь магазинной продукцией с биоразлагаемым составом. Средства эти представлены несколькими линиями: для уборки дома, личной гигиены и т.д. На выпуске экохимии специализируются различные бренды, как то Ecodoo, iHerb, Gruen-Green и другие.

Чтобы обеспечить септику долгие годы исправной работы, нужен осознанный подход к делу и разумное использование чистящих средств. Иначе элементы системы придут в негодность, и их потребуется восстанавливать с помощью 3D-принтера Picaso 3D Designer – это на тот случай, если в магазине не окажется нужных образцов.